Kürbissuppe haltbar machen: So können Sie die Suppe für den Herbst und Winter einkochen oder einfrieren!

2022-10-12 01:19:57 By : Ms. ping liang

Das Einmachen von Kürbissuppe für den Herbst und Winter ist eine großartige Möglichkeit, um an einem geschäftigen, kalten Tag in wenigen Minuten eine warme Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Eine heiße Schüssel Suppe wärmt von innen heraus, und wenn Sie Zutaten aus Ihrem eigenen Garten haben, können Sie eine leckere, gesunde Suppe für Ihre ganze Familie zubereiten. Es gibt 3 Möglichkeiten, Suppen zu konservieren: Einkochen im Backofen, Einwecken im Einkochautomat oder Einfrieren. Wie Sie eine Kürbissuppe haltbar machen können, entdecken Sie im Folgenden!

Die Kürbissuppe hält sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank.

Die Suppe kann 3 Monate lang eingefroren werden. Tauen Sie sie dann einfach auf und wärmen Sie sie nach der gewünschten Methode wieder auf. Wenn die Suppe zu dick ist, können Sie sie beim Aufwärmen mit etwas Wasser auflockern. Wenn sie zu dünn ist (unwahrscheinlich, kann aber vorkommen), lassen Sie sie eine Weile auf dem Herd köcheln, damit sie eindickt.

In der Regel sind die meisten eingekochten Suppen bei richtiger Lagerung 8 – 12 Monate haltbar. Sie können die Suppe auch dann noch verwenden, wenn sie länger als 1 Jahr im Keller geblieben ist, aber die Qualität lässt ab diesem Zeitpunkt nach. Wenn sie also schon ein Jahr alt ist, werfen Sie sie nicht weg. Stellen Sie die Suppe ganz nach vorne in den Schrank und planen Sie, sie bald zu verbrauchen.

Kürbis ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hat relativ wenig Kalorien. Außerdem ist er reich an Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Wird die Kürbissuppe nach einem fett- und zuckerarmen Rezept zubereitet, gilt sie als gesund.

Wenn wir an das Einfrieren von Fertiggerichten auf Kürbisbasis denken, denken wir in der Regel an Kürbissuppe! Tatsächlich frieren die meisten von uns jeden Herbst etwa ein Dutzend gefriersicherer Gläser voller Kürbiscremesuppe ein. Sie sind eine schnelle und einfache Mahlzeit und eignen sich auch gut für unterwegs. Man braucht nur das Glas zu nehmen und die Suppe bleibt den ganzen Tag über kalt. Wenn man eine Möglichkeit hat, sie zu erwärmen, ist sie auch ein tolles Essen für die Arbeit.

Das Einfrieren von Suppe ist etwas einfacher und weniger zeitaufwendig als das Einmachen. Kürbissuppe lässt sich leicht und am besten ohne Sahne, Kräuter oder Zusätze wie Croûtons einfrieren.

Bereiten Sie Ihre Suppe nach den Anweisungen des Rezepts zu und lassen Sie sie einfach auf Zimmertemperatur abkühlen. Füllen Sie sie dann in gefriersichere, luftdichte Behälter um. Als Behälter eignen sich Einmachgläser mit breiter Öffnung oder feste Gefrierbeutel. Lassen Sie etwas Freiraum, damit sich die Flüssigkeit beim Einfrieren ausdehnen kann. Kühlen Sie die Suppe vor dem Einfrieren im Kühlschrank ab und beschriften Sie Ihr Produkt immer mit dem Produktnamen, der Menge und dem Datum.

Nehmen Sie die Suppe einige Tage vor der Verwendung aus dem Gefrierschrank und tauen Sie sie im Kühlschrank auf, damit sie sich leicht aus dem Behälter lösen lässt. Kochen Sie Ihre Cremesuppe auf dem Herd oder in der Mikrowelle, bis sie erhitzt ist. Um gefrorene Suppe im Gefrierbeutel wieder aufzuwärmen, stellen Sie sie einige Minuten auf mittlerer Stufe in die Mikrowelle, bis Sie sie in einen mikrowellensicheren Behälter umfüllen und vollständig aufwärmen können. Servieren Sie die Cremesuppe mit einem dicken, knusprigen Brot für eine schmackhafte Mahlzeit bei kaltem Wetter.

Profi-Tipp zum Einfrieren von Suppe, um möglichst wenig Platz im Gefrierschrank zu verbrauchen:

Wichtiger Tipp: Wenn Sie die Kürbissuppe einkochen oder einwecken möchten, bereiten Sie sie ohne Milchprodukte zu!

Unabhängig davon, welche Methode des Einmachens Sie bevorzugen, halten Sie sich immer an die Regeln der Lebensmittelsicherheit. Das bedeutet, dass Sie sich mindestens 20 Sekunden lang die Hände mit Seife und warmem Wasser waschen sollten, bevor Sie die Kürbissuppe einkochen oder einwecken. Halten Sie Ihre Küche und Ihre Geräte während des gesamten Konservierungsprozesses sauber.